Двое 20-летних смолян дважды обчистили чужой дом
Криминал

Двое 20-летних смолян дважды обчистили чужой дом

18 января 2018 года в 20:02
167

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление жителя села Туманово о краже. По словам заявителя, неизвестный проник в его дом, откуда похитил ценное имущество.

Сотрудники полиции изучили место совершения преступления. Сыщики установили, что злоумышленник проник в дом, выставив окно со стороны заднего двора. Добычей неизвестного стали бытовая техника, вещи, продукты питания, а также денежные средства.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший работает в Москве и домой приезжает нечасто. Полицейские опросили соседей заявителя, провели подворовый обход, однако установить свидетелей или очевидцев произошедшего "по горячим следам" не удалось. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка получили данные о причастности к краже троих граждан. Подозреваемые зарегистрированы на территории Угранского района, однако проживают в Вязьме. Один из них недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. Двое других ранее в поле зрения полицейских не попадали.

Оперативники установили местонахождение злоумышленников. Двое подозреваемых, 1997 и 1998 г.р., были доставлены в дежурную часть отдела полиции. Третий, 1988 года рождения, скрылся, но через несколько дней также был задержан и заключен под стражу.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что задержанные дважды проникали в дом потерпевшего, похищенное планировали сбыть и спрятали его в одном из заброшенных домов в Вязьме. Имущество изъято.

В отношении данных граждан возбуждено уголовное дело статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время устанавливается причастность данных граждан к совершению аналогичных преступлений на территории региона, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл из ящика коллеги перцовый пистолет
Смоленская фирма задолжала работникам 1,2 млн рублей

Rambler's Top100