Житель соседнего государства украл в Смоленской области телевизор
Криминал

Житель соседнего государства украл в Смоленской области телевизор

17 января 2018 года в 19:02
141

Ранее судимый житель соседнего государства, 1962 года рождения, незаконно проживал в одном из дачных домов в Новодугинском районе. Чтобы проводить время с большим комфортом он украл телевизор с соседней дачи.

Заявление  в полицию сделала пенсионерка, хозяйка пропавшего телевизора. Полицейские провели подворовый обход, проверили круг лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий поступила информация о том, что в населенном пункте появился подозрительный гражданин, ранее там не проживавший. Отработав полученные сведения, стражи порядка установили местонахождение этого мужчины: он самовольно проживал в одном из дачных домиков. Там же полицейские обнаружили похищенный телевизор.

Задержанный пояснил, что некоторое время назад переехал из соседнего государства к сожительнице в Смоленскую область, после чего нашел подработку в Новодугинском районе. Заметив, что дачные дома подолгу пустуют, он решился на противоправные действия. В настоящее время похищенный телевизор возращен законной владелице.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый задержан. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Новодугинского района.

Юрий Семченков

Смоленскую пенсионерку «развели» по телефону на 100 тысяч рублей
В Смоленской области поймали серийных воров-«металлистов»

Rambler's Top100