В Смоленской области задержан серийный вор
Криминал

В Смоленской области задержан серийный вор

16 января 2018 года в 17:30
217

В Сычевском районе местный житель, уже привлекающийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, за ночь совершил еще две кражи.

В ночное время он проник в магазин одежды, сорвав с двери навесной замок, и совершил хищение товара на сумму более 11 000 рублей. Кроме того, в эту же ночь злоумышленник путем срыва запорного устройства проник в специализированный магазин рыболовного снаряжения. Похищенное оттуда имущество на сумму свыше 57 000 рублей молодой человек спрятал.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. В поле зрения полицейских попал местный житель, 1995 года рождения. Молодой человек ранее был условно осужден за совершенный грабеж, а в настоящее время привлекается к уголовной ответственности по подозрению в кражах.

Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства. У него дома была обнаружена часть похищенного. По словам задержанного, предметы одежды, которые ему не подошли, он сжег.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время установлена причастность подозреваемого к пяти фактам хищения чужого имущества на территории региона. Молодой человек задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юрий Семченков

Очередная лжесотрудница газовой службы обокрала смоленскую пенсионерку
Избившие прохожего смоляне заключены под стражу

Rambler's Top100