В Рославльском районе марихуану прятали в заброшенной деревне
Криминал

В Рославльском районе марихуану прятали в заброшенной деревне

16 января 2018 года в 14:01
171

Подозрительная масса растительного происхождения была обнаружена в нежилом доме в заброшенной деревне в Рославльском районе сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

До этого в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили оперативную информацию о том, что местный житель, 1997 года рождения, может хранить запрещенные вещества.

Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертное исследование, которое установило, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой более 110 грамм.

Подозреваемый был задержан и пояснил, что обнаружил дикорастущее растение, изготовил из него наркотическое средство и хранил для собственного потребления.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Юрий Семченков

В Смоленске гость оставил радушную хозяйку без золотых украшений
Очередная лжесотрудница газовой службы обокрала смоленскую пенсионерку

Rambler's Top100