В Смоленске вор с хорошей памятью снял с карты собутыльника 100 тысяч рублей
Криминал

В Смоленске вор с хорошей памятью снял с карты собутыльника 100 тысяч рублей

15 января 2018 года в 18:02
250

Посетитель одной из смоленских закусочных обнаружил пропажу своей банковской карты, с которой были сняты денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к преступлению местного жителя, 1987 года рождения. Данный гражданин был задержан и признался в содеянном.

Сотрудниками уголовного розыска установлены обстоятельства совершения преступления. Потерпевший расплачивался за покупку алкоголя в закусочной банковской картой. Стоявший рядом наглядно знакомый мужчина, с которым заявитель впоследствии распивал спиртные напитки, воспользовавшись моментом, запомнил пин-код от банковской карты, а когда потерпевший выронил карточку, поднял ее и забрал себе. Потом подозреваемый обналичил денежные средства в ближайшем банкомате и потратил их на личные нужды.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Юрий Семченков

Заключенному из рославльской колонии перебросили марихуану
В Смоленской области будут судить двух незаконных рыболовов

Rambler's Top100