Смолянин остался без ноутбука и рюкзака, уснув в баре
Криминал

Смолянин остался без ноутбука и рюкзака, уснув в баре

14 января 2018 года в 12:30
232

В дежурную часть в Смоленске поступило заявление местного жителя о краже его рюкзака, в котором находились личные вещи и ноутбук. Со слов потерпевшего, сумма ущерба составила 41 тысячу рублей.

Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что накануне отдыхал в одном из баров города и обнаружил пропажу своего рюкзака. Полицейские опросили персонал заведения, изучили записи с камер видеонаблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению противоправных действий ранее судимого местного жителя, 1990 года рождения. По месту жительства злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что заметил в баре спящего посетителя и решил похитить его рюкзак, надеясь остаться незамеченным.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянку, находившуюся в розыске за кражу, задержали на одной из улиц областного центра
54-летняя смолянка заплатила 60 тысяч муниципальных рублей «мертвым душам»

Rambler's Top100