В Смоленске наркокурьер пытался сбежать от полиции
Криминал

В Смоленске наркокурьер пытался сбежать от полиции

12 января 2018 года в 13:00
194

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация о том, что ранее судимый местный житель, 1987 года рождения, может быть причастен к сбыту наркотических средств на территории города Смоленска.

В результате мероприятий оперативники изъяли наркотическое средство мефедрон, массой 0,98 грамма, которое подозреваемый сбыл неизвестному лицу. Факт сбыта был задокументирован.

Затем стражи порядка установили местонахождение злоумышленника. Мужчина, заметив сотрудников правоохранительных органов во дворе своего дома, попытался оказать сопротивление и скрыться, но тут же был задержан полицейскими. В ходе личного досмотра подозреваемого в кармане его верхней одежды обнаружен полимерный сверток с порошкообразным веществом, который направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – смесью, содержащей мефедрон, общей массой 1,01 грамма.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Мошенник собрал со смолян 11 миллионов на новые квартиры, но не построил их
29-летний смолянин обокрал бывшего начальника на 180 тысяч рублей

Rambler's Top100