Смоленский страховой агент «недостраховался» и отправится за решетку
Криминал

Смоленский страховой агент «недостраховался» и отправится за решетку

11 января 2018 года в 19:02
221

В дежурную часть отделения полиции по Кардымовскому району межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление от индивидуального предпринимателя, занимающегося автострахованием, о том, что его сотрудник похитил денежные средства.

Заявитель рассказал полицейским, что приехал с проверкой в организацию, и обнаружил, что его менеджера нет на рабочем месте. Он произвел пересчет денежных средств в кассе и обнаружил нехватку 20 тысяч рублей. В дальнейшем произведя сверку, заявитель выяснил, что пропало 48 бланков страхования автогражданской ответственности, и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отделение полиции. Доставленным оказался житель Краснинского района, 1987 года рождения, который сознался в содеянном. Установлено, что подозреваемый, получив деньги от клиентов при оформлении договоров автострахования в период с марта по сентябрь 2017 года, частично не внес их в кассу. Он присвоил себе вырученные деньги, которые потратил на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Пьяный хулиган в Смоленске пытался зарубить прохожего сувенирной шашкой
В Смоленске дочь украла планшет у матери и сдала его в ломбард

Rambler's Top100