26-летний смолянин рядом с кафе расстрелял двух мужчин из травмата
Криминал

26-летний смолянин рядом с кафе расстрелял двух мужчин из травмата

5 января 2018 года в 13:32
309

В дежурную часть межмуниципального отделения МВД России «Велижское» поступило заявление от местного жителя, 1993 года рождения, о стрельбе возле местного кафе.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Стражи порядка установили, что между тремя посетителями кафе возник словесный конфликт. Один из участников инцидента позвонил своему родственнику и рассказал о случившемся. Молодые люди вышли на улицу, куда прибыл родственник, который произвел 5 выстрелов из травматического пистолета в область шеи и головы заявителя и один выстрел в область головы местного жителя, 1995 года рождения, после чего скрылся с места преступления. Пострадавшие, получившие ссадины, обратились за медицинской помощью.

Участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Велижского района, 1991 года рождения, который был задержан по месту жительства и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался в содеянном, пояснив свои противоправные действия желанием помочь родственнику.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания межмуниципального отделения МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин презентовал любимой краденый парфюм
Смолянке, укравшей у работодателя 14 тысяч рублей, грозит 6 лет тюрьмы

Rambler's Top100