У смолян воруют банковские карты
Криминал

У смолян воруют банковские карты

4 января 2018 года в 15:27
171

Полиция просит смолян принять меры к сохранности банковских карт. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске и Ярцеве полицейские раскрыли кражи карточек и денег с них.

Так, житель Смоленска распивал спиртное в питейном заведении в компании знакомого. Собутыльник воспользовался его беспомощным состоянием и украл из кармана кошелёк, в котором лежали две банковские карты и листок с пин-кодами к ним. Покинув бар, вор обналичил более 18 тысяч рублей и истратил их. Полицейские разыскали злоумышленника, сейчас он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Жительница Ярцева обратилась в полицию с заявлением о краже банковской карты, которая хранилась у неё дома. Сыщики выяснили, что к краже карты, а также снятию с неё 12 тысяч рублей причастна знакомая потерпевшей, местная жительница 1968 года рождения. Деньги она истратила на собственные нужды. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске торговали крадеными фейерверками
Смолянина обманули на 950 тысяч рублей при покупке квартиры

Rambler's Top100