Смолянка заплатила 28 тысяч рублей за снятие порчи
Криминал

Смолянка заплатила 28 тысяч рублей за снятие порчи

29 декабря 2017 года в 13:02
131

В августе 2017 года в полицию обратилась жительница Духовщинского района. Потерпевшая рассказала, что была очень обеспокоена ситуацией, которая сложилась в жизни ее внучки, и, прочитав в газете объявление о бесплатных услугах знахарки, позвонила по указанному в тексте номеру телефона.

На звонок ответила женщина, которая выслушала потерпевшую, сказала, что ее внучка находится в опасности и необходимо срочно провести специальный знахарский ритуал, чтобы помочь ей. Она пояснила, что услуги по снятию порчи оказывает бесплатно, но нужны денежные средства на покупку необходимых для ритуала свечей и прочих подручных материалов. Находясь под психологическим влиянием знахарки, потерпевшая в течение трех дней несколькими суммами перевела на указанный ею счет банковской карты более 28 тысяч рублей. Целительница по телефону убедила ее, что все ритуалы проведены, однако в жизни внучки ничего не изменилось. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полицейские выяснили, что целительница находится в Нижегородской области. Сотрудники отделения уголовного розыска отделения полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» и управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области отправились в Нижегородский регион, где задержали подозреваемую в мошенничестве и доставили ее в Духовщину. Женщина, 1976 г.р., созналась в содеянном.

По версии следствия, обвиняемая ввела потерпевшую в заблуждение относительно своих знахарских и целительных способностей, уговорила воспользоваться её помощью, используя при этом психологическое давление. В настоящее время уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

26-летний смолянин потихоньку вывез лом с дачи соседа
Смолянин остался ночевать в гостях и ночью напал на хозяина

Rambler's Top100