26-летний смолянин потихоньку вывез лом с дачи соседа
Криминал

26-летний смолянин потихоньку вывез лом с дачи соседа

28 декабря 2017 года в 20:30
122

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление местного жителя, 1943 года рождения, о краже имущества с приусадебного участка. Пенсионер пояснил, что по возвращению домой обнаружил пропажу лома черных металлов, который хранился на придомовой территории.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев произошедшего и выяснили, что неизвестный молодой человек накануне вывез металл с участка на грузовой машине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый, житель соседней деревни, 1991 года рождения. Молодой человек за денежное вознаграждение попросил своего знакомого вывести металл с участка, после чего сдал его на пункт приема металла, а вырученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Доверчивая смолянка отдала свой планшет мошеннику
Смолянка заплатила 28 тысяч рублей за снятие порчи

Rambler's Top100