В Смоленском районе кровельщики подожгли строящийся дом в отместку его хозяйке
Криминал

В Смоленском районе кровельщики подожгли строящийся дом в отместку его хозяйке

24 декабря 2017 года в 13:46
287

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли поджог строящегося дома.

В дежурную обратилась местная жительница 1961 года рождения. Она заявила о том, что неизвестные подожгли её строящийся дом. 

– Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявительницу, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Согласно заключению экспертизы, возгорание произошло вследствие поджога. Изначально загорелась деревянная балка, от которой пламя перекинулось на крышу дома, – пояснили в УМВД.

Сыщики выяснили, что к совершению преступления могут быть причастны двое мужчин, занимавшихся кровельными работами при строительстве этого дома.

Мужчин 1988 и 1993 годов рождения задержали по местам жительства и доставили в дежурную часть. Молодые люди признали свою вину. Он подожгли дома из-за личной неприязни к хозяйке: между ней и работниками возникли разногласия по поводу оплаты труда. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Лилия ПОТАПОВА

19-летней смолянке грозит до пяти лет тюрьмы за кражу банковской карты
По магазинам Смоленской области «гуляют» фальшивые купюры

Rambler's Top100