Смолянин сначала помог знакомой с кредитом, а потом обокрал её
Криминал

Смолянин сначала помог знакомой с кредитом, а потом обокрал её

20 декабря 2017 года в 20:30
207

Как рассказали в следственном управлении регионального УМВД, в областном центре направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в краже смартфона и денег с банковской карты.

В конце августа этого года в полицию обратилась женщина с заявлением о краже смартфона. Смолянка проводила вечер в компании знакомых мужчин. Её мобильный разрядился, и она попросила продавца магазина, возле которого они выпивали спиртное, поставить телефон на зарядку. Вскоре один из её знакомых пошёл в тот же магазин за пивом и не вернулся к приятелям. Оставленный женщиной телефон тоже пропал. Ущерб хозяйка гаджета оценила в 12 тысяч рублей.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение знакомого потерпевшей. Им оказался местный житель 1988 года рождения, ранее судимый. Он признался в содеянном, – сообщили в УМВД.

По версии следствия, накануне произошедшего мужчина помог знакомой оформить кредит в банке и установить на её смартфоне мобильное приложение для управления банковским счётом. На следующий день, подвыпив в компании, «благодеятель» задумал украсть смартфон и снять деньги с привязанной к нему карты. Сделав вид, что пошёл в магазин за пивом, мужчина попросил у продавщицы дать ему телефон, оставленный на зарядке. Продавец не заподозрила неладного, поскольку перед этим видела хозяйку гаджета и этого мужчину вместе.

Прикарманив смартфон, мужчина через мобильное приложение перевёл со счёта чужой карты 800 рублей на карту своего приятеля, не знавшего о краже. Позже тот снял эти деньги в банкомате и отдал их знакомому. Тот деньги истратил. Теперь смолянину грозит несколько лет тюрьмы.

 

Лилия ПОТАПОВА

Незваный гость украл у смолянки икону, монеты и значки
Смолянам грозит тюрьма за марихуану и мефедрон

Rambler's Top100