Смолянин придумал детективную историю с грабежом, чтобы заработать
Криминал

Смолянин придумал детективную историю с грабежом, чтобы заработать

20 декабря 2017 года в 18:30
200

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило сообщение от местного жителя 1990 года рождения о том, что неизвестный открыто похитил сумку с крупной суммой денег. Заявитель пояснил стражам порядка, что снял со счета 454 тысячи рублей, а когда вышел из банка, к нему подбежал мужчина и распылил неизвестное вещество в лицо, выхватил сумку с деньгами и скрылся в неизвестном направлении.  

Сотрудники полиции выяснили, что деньги заявитель со счета не снимал, а нападение неизвестного грабителя придумал. Для правдоподобности истории заявитель обратился в медицинское учреждение за оказанием помощи.

Злоумышленник сознался в содеянном, пояснив, что денежные средства были застрахованы в банке и мужчина рассчитывал получить компенсацию, для этого он сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном нападении грабителя.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

19-летняя смолянка обчистила маму подруги, которая ее приютила
Незваный гость украл у смолянки икону, монеты и значки

Rambler's Top100