19-летняя смолянка обчистила маму подруги, которая ее приютила
Криминал

19-летняя смолянка обчистила маму подруги, которая ее приютила

20 декабря 2017 года в 15:02
215

В дежурную часть УМВД России по Смоленску поступило заявление от местной жительницы о краже ювелирных изделий. Женщина пояснила стражам порядка, что после переезда в новую квартиру обнаружила, что шкатулка, в которой хранилось золотые украшения, оказалась пустой. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже имущества причастна местная жительница 1998 года рождения. Девушка, находилась в дружественных отношениях с дочерью потерпевшей и некоторое время жила в ее квартире. Спустя несколько месяцев семья поменяла место жительства. Установлено, что в данный период злоумышленница похитила золотые украшения, принадлежащие матери ее подруги, и сдала их в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на погашение имеющегося долга. Надеясь остаться не причастной к краже, девушка решила не переезжать в новую квартиру подруги.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

26-летний смолянин на улице отобрал у женщины сумочку
Смолянин придумал детективную историю с грабежом, чтобы заработать

Rambler's Top100