В Смоленской области задержан «черный копатель» при попытке продать обрез винтовки Мосина
Криминал

В Смоленской области задержан «черный копатель» при попытке продать обрез винтовки Мосина

18 декабря 2017 года в 11:31
214

Сотрудники областного управления уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии задержали при попытке продать обрез винтовки жителя Дорогобужа.

Наряду с обрезом, в ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен пистолет, снаряженный патронами.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра областного УМВД изъятые обрез винтовки системы Мосина образца 1891-1930 гг. и пистолет системы ТТ являются огнестрельным оружием и пригодны для производства выстрелов, а изъятые разнокалиберные патроны - являются боеприпасами.

Полицейские установили предполагаемые места хранения оружия и боеприпасов, принадлежащих подозреваемому. В ходе обысков данных мест обнаружены составные части огнестрельного оружия различной модификации, штык-ножи времен ВОВ, пистолет системы Наган, около 1600 патронов различного калибра, банка с сыпучим порошкообразным веществом, предположительно являющимся порохом, корпуса гранат. Кроме этого, в одной из комнат по месту жительства злоумышленника, оперативники обнаружили станок и различные приспособления для реставрации оружия, при помощи которых он восстанавливал его для дальнейшего сбыта.

Подозреваемый, доставленный в полицию пояснил, что занимался поиском оружия на местах боевых действий.

- В отношении «черного копателя» возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта, хранения и ношения оружия и боеприпасов. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению причастности подозреваемого к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на территории региона, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Обворовывая бытовку, 22-летний смолянин прихватил с собой чужой паспорт
Смолянин лишился мобильного телефона, оставив его в гардеробе ночного клуба

Rambler's Top100