Смолянин лишился всех денег после того, как оставил банковскую карту на банкомате
Криминал

Смолянин лишился всех денег после того, как оставил банковскую карту на банкомате

15 декабря 2017 года в 18:33
206

На телефон жителя Смоленска стали приходить смс-сообщения о том, что с его банковской карты списываются все денежные средства. Поняв, что кто-то пользуется его банковской картой, смолянин обратился в полицию.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший несколько дней назад снимал денежные средства в одном из банкоматов города. Изучив записи с камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что потерпевший, сняв денежные средства, оставил банковскую карту на банкомате.

Подошедшие, спустя некоторое время, молодые люди похитили банковскую карту. Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению карты потерпевшего причастны жители поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района 1997 и 1998 годов рождения.  

Злоумышленники были задержаны на одной из улиц областного центра и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Молодые люди признались в содеянном, пояснив полицейским, что денежные средства с банковской карты они потратили на развлечения.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин утащил все металлические предметы с чужой дачи
Двое смолян за попытку угона автомобиля могут лишиться свободы на семь лет

Rambler's Top100