Смолянин утащил все металлические предметы с чужой дачи
Криминал

Смолянин утащил все металлические предметы с чужой дачи

15 декабря 2017 года в 15:38
194

В отделение полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский» поступило сообщение от жителя города Ярцево 1972 года рождения о краже предметов из металла из помещения его дачного дома. Мужчина рассказал, что проживает в доме летом, а в остальное время приезжает по мере возможности. Прибыв на дачу в очередной раз, он заметил пропажу всех металлических изделий. Причинённый ущерб составил более 5 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и выяснили, что неизвестный проник в частное владение взломав дверные запоры.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления ранее судимого за имущественное преступление местного жителя 1976 года рождения.

Через несколько часов злоумышленник был задержан по месту жительству и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, где объяснил сотрудникам полиции, что продал похищенные изделия в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратил по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский предприниматель «прикарманил» 9 млн налоговых рублей
Смолянин лишился всех денег после того, как оставил банковскую карту на банкомате

Rambler's Top100