В Смоленске полиция задержала содержателя наркопритона
Криминал

В Смоленске полиция задержала содержателя наркопритона

14 декабря 2017 года в 15:05
283

В ходе проверки информации о том, что житель Смоленска систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотиков, сотрудники полиции задержали трех граждан, посещавших данное жилое помещение.

Медицинское освидетельствование показало, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования места жительства подозреваемого сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД обнаружили стеклянный флакон с жидкостью бурого цвета и предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств, шприцы для инъекций. Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Результаты исследования показали, что в стеклянном флаконе находилось наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе дезоморфин.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в инкриминируемом преступлении. Он пояснил, что систематически предоставлял свое жилое помещение наркопотребителям за вознаграждение в виде ингредиентов для приготовления наркотических средств. На момент визита оперативников в квартире помимо хозяина находились еще трое мужчин с явными признаками наркотического опьянения. Проводимые медицинские освидетельствования показывали положительные результаты употребления всеми присутствующими лицами наркотических средств.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту содержания притона для потребления наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске вора, обокравшего свою знакомую, нашли по отпечаткам пальцев
31-летний смолянин жестоко убил сотрудницу автозаправки

Rambler's Top100