В Смоленске лже-полицейский ограбил предпринимателя
Криминал

В Смоленске лже-полицейский ограбил предпринимателя

13 декабря 2017 года в 20:11
249

По информации пресс-службы регионального УМВД, смоленские полицейские установили причастность обвиняемого в грабеже к покушению на мошенничество.

Ранее в дежурную часть отдела за помощью обратился 52-летний житель областного центра. По его словам, некто, представившись сотрудником правоохранительных органов, пригрозил ему возбуждением уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности. Во избежание проблем незнакомец потребовал заплатить ему миллион рублей. Получив отказ, наглец обыскал дом и открыто украл обнаруженные деньги – 300 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Мужчина 1983 года рождения, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, был объявлен в федеральный розыск. Злоумышленника задержали в Смоленском районе, – рассказали в УМВД.

Во время расследования выяснилось, что через некоторое время после грабежа мужчина стал звонить потерпевшему и требовать заплатить дополнительно 100 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. В отношении данного мужчины возбуждено ещё одно уголовное дело – по статье «Покушение на мошенничество».

Расследование уголовного дела продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

Босоногий смолянин из-за шутки пытался застрелить фермера из ружья
В Смоленске вора, обокравшего свою знакомую, нашли по отпечаткам пальцев

Rambler's Top100