Босоногий смолянин из-за шутки пытался застрелить фермера из ружья
Криминал

Босоногий смолянин из-за шутки пытался застрелить фермера из ружья

13 декабря 2017 года в 15:23
233

38-летнего жителя Ершичского района будут судить за незаконную переделку и незаконное ношение огнестрельного оружия, а также покушение на убийство.

Следствием установлено, что 11 сентября этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на мопеде на ферму, расположенную в одной из деревень Ершичского района. На ногах у мужчины были одеты одни носки без обуви, и один из работников фермы подшутил над ним.

- Обидевшись, а заодно вспомнив старые ссоры с потерпевшим, мужчина поехал домой и взял незаконно хранившийся у него охотничье ружье, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Злоумышленник во дворе дома при помощи шлифовальной машины укоротил ствол и приклад ружья, после чего поехал на территорию фермерского хозяйства, и выстрелил в обидчика.

По счастливой случайности, выстрел пришелся в металлическую защиту комбайна, рядом с которым стоял мужчина, но две дробины повредили мужчине бок и руку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

21-летний смолянин в кармане носил банку с марихуаной
В Смоленске лже-полицейский ограбил предпринимателя

Rambler's Top100