Смолянин обчистил собутыльника в сауне и сбежал в тёплые края
Криминал

Смолянин обчистил собутыльника в сауне и сбежал в тёплые края

12 декабря 2017 года в 18:30
156

По информации пресс-службы регионального УМВД, перед судом предстанет житель Смоленска, которого обвиняют в краже с ущербом более 60 тысяч рублей.

В феврале 2016 года мужчина сообщил в полицию о краже имущества. По словам заявителя, накануне произошедшего он отдыхал в сауне с двумя малознакомыми мужчинами, выпивал спиртное и уснул. Проснувшись, он не обнаружил ни собутыльников, ни своего дорогостоящего смартфона и других вещей. Общий ущерб потерпевший оценил в сумму более 60 тысяч рублей. Через знакомых он смог найти одного из приятелей, с кем отдыхал в сауне. Тот признался в краже и отдал ему часть похищенного. Что же касается смартфона, то гаджет мужчина продал, а деньги потратил.

– Сотрудники полиции отправились по месту жительства подозреваемого, однако его по указанному адресу не оказалось. Он был объявлен в федеральный розыск, – рассказали в УМВД. – Летом 2017 года было установлено, что подозреваемый, житель Починковского района 1989 года рождения, проживает без регистрации в Краснодарском крае. Он был задержан и доставлен в Смоленск, где признался в совершении кражи.

По версии следствия, обвиняемый во время застолья с малознакомыми мужчинами задумал украсть вещи у уснувшего собутыльника. Он незаметно взял со стола смартфон, а в раздевалке вынул из карманов чужой одежды деньги и другое имущество. После этого он ушёл из сауны, часть украденного отдал на хранение знакомым, смартфон продал, а деньги истратил.

В настоящее время уголовное дело в отношении смолянина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Сосед с криминальным прошлым оставил смолянку без сбережений
Смолянин потратил украденные с чужой карты деньги на празднование дня рождения

Rambler's Top100