Фирма-застройщик «нагрела» смоленских дольщиков на 12 миллионов рублей
Криминал

Фирма-застройщик «нагрела» смоленских дольщиков на 12 миллионов рублей

11 декабря 2017 года в 13:40
711

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области установили, что руководство одной из фирм-застройщиков заключало с желающими приобрести в собственность недвижимость в строящемся доме договоры о намереньях дальнейшей покупки квартир. При этом, как выяснилось, разрешения на строительство многоквартирного дома у руководства фирмы не было.

- Граждане в рамках заключения договоров внесли в кассу фирмы денежные средства в сумме 12 миллионов рублей. Строительство жилого дома в квартале многоэтажной жилой застройки до настоящего времени так и не начато. Руководство фирмы, не выполнив договорных обязательств, распорядилось полученными денежными средствами по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По факту хищения денег возбуждено уголовное дело (руководство фирмы подозревают в крупном мошенничестве). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

Следственное управление УМВД России по Смоленской области обращается к гражданам, которые заключали договоры с ООО «ТомСолСервис» о намереньях приобретения квартир в 1-секционном жилом доме № 3 III очереди в квартале многоэтажной жилой застройки, ограниченной улицами Марины Расковой-Кловской-Смены в городе Смоленске, и располагают иной значимой для следствия информацией, с просьбой сообщить об этом в следственную часть следственного управления УМВД России по Смоленской области по адресу: г. Смоленск, ул. Кирова, д. 44, контактный телефон 77-46-32.

 

До 15 лет грозит смолянину, пытавшемуся продать марихуану
Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку

Rambler's Top100