Задолжав другу, смолянин решил упрятать его за решетку
Криминал

Задолжав другу, смолянин решил упрятать его за решетку

10 декабря 2017 года в 10:30
204

Житель Руднянского района подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Подозреваемый, не желая отдавать долг своему знакомому, придумал историю о том, что тот обокрал его квартиру.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило заявление местного жителя, 1970 года рождения, о том, что его знакомый похитил имущество из квартиры.  Со слов заявителя, сумма ущерба составила 11000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что заявитель предоставил в полицию недостоверные сведения. Часть якобы похищенных вещей он лично продал несколько лет назад, а остальных предметов, указанных в заявлении как похищенные, у него никогда не было.

Полицейские выяснили, что заявитель был должен деньги своему знакомому, которого указал в заявлении, но, не желая возвращать в долг, совершил заведомо ложный донос в полицию о краже.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл у соседа четыре колеса от иномарки
Смолянин переломал ребра приятелю, оскорбившему женщину

Rambler's Top100