Смолянка, не понимая, что делает, сняла с пальца золотое кольцо и отдала гадалке
Криминал

Смолянка, не понимая, что делает, сняла с пальца золотое кольцо и отдала гадалке

9 декабря 2017 года в 15:05
182

На улице к жительнице Смоленска подошла неизвестная женщина и предложила погадать. . В процессе гадания потерпевшая сама не заметила, как сняла с пальца и отдала в руки незнакомки золотое кольцо. После того, как гадалка скрылась с места происшествия, женщина осознала, что с ней произошло, и обратилась в полицию, оценив стоимость похищенного кольца в 20 тысяч рублей.

Со слов смолянки сотрудники уголовного розыска составили фоторобот гадалки, а затем показали фотографии лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По одному из фотоизображений женщина опознала обманувшую ее гадалку.

Подозреваемая, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления жительница Смоленска, 1974 г.р., была задержана по месту жительства. Она призналась в содеянном, пояснив, что сдала похищенное кольцо в ломбард. Полицейские изъяли залоговый билет из ломбарда.

- В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Из дачного дома смолянин вор похитил дорогостоящий электроинструмент
Грабитель, проникнув в квартиру смолян, избил хозяина и вынес телевизор

Rambler's Top100