Смоленские полицейские нашли у пассажира авто карабин и патроны
Криминал

Смоленские полицейские нашли у пассажира авто карабин и патроны

6 декабря 2017 года в 18:31
134

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Гагаринском районе сотрудники Госавтоинспекции нашли у пассажира машины незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы.

Госавтоинспекторы остановили автомобиль «ВАЗ-2115» для проверки документов водителя. В легковушке ехала компания молодых людей. При досмотре авто полицейские обнаружили между сиденьями карабин с оптическим прицелом, а также шесть предметов, внешне похожих на патроны. Документов на оружие у мужчин не было.

– Полицейские доставили молодых людей в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а оружие изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, – рассказали в ведомстве. – Согласно заключению эксперта, изъятое является самозарядным нарезным карабином, изготовленным промышленным способом, и относится к гражданскому огнестрельному нарезному длинноствольному оружию, оно исправно и пригодно для стрельбы. Шесть изъятых патронов предназначены для стрельбы из охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом и также пригодны для стрельбы.

Один из молодых людей, местный житель 1993 года рождения рассказал, что нашёл карабин в лесу. Сейчас полицейские тщательно проверяют эту информацию, а также устанавливают личность владельца оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин, отмечая 8 марта, до смерти избил возлюбленную
В Смоленске к 7,5 годам приговорили ревнивца, до смерти избившего соперника стулом

Rambler's Top100