Смолянина подозревают в крупном мошенничестве с квартирами в новостройках
Криминал

Смолянина подозревают в крупном мошенничестве с квартирами в новостройках

6 декабря 2017 года в 11:35
155

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, житель Смоленска, 1972 г.р., являясь учредителем двух фирм, занимающихся оптовой торговлей отопительным оборудованием, активно сотрудничал с застройщиками многоквартирных жилых домов на территории города и Смоленского района, поставляя отопительное оборудование и строительные материалы на строящиеся объекты.

- При этом застройщики в качестве взаиморасчетов за поставленное оборудование предоставляли ему квартиры в строящихся многоквартирных домах на основании договоров об участии в долевом строительстве. Полученные по бартеру квартиры обвиняемый продавал гражданам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В ноябре прошлого года в полицию обратился местный житель, который заявил о мошеннических действиях со стороны обвиняемого, в результате которых у потерпевшего были похищены денежные средства в сумме более 2 млн рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку, по результатам которой было возбуждено первое уголовное дело. Впоследствии было возбуждено еще 13 уголовных дел, соединенных в одно производство.

Как пояснили в полиции, по версии следствия, обвиняемый, заведомо зная о том, что его фирмами не исполнены финансовые обязательства перед застройщиками многоквартирных домов по договорам участия в долевом строительстве, и у него нет права продавать квартиры, продолжил заключать с гражданами договоры, получал от них деньги, которые не перечислял на расчетные счета организаций, а распоряжался  ими по своему усмотрению. 

В общей сложности он присвоил более 28,5 миллиона рублей.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проведен значительный комплекс следственных действий, изучен большой объем документов, на имущество обвиняемого наложен арест, - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Смоленске фармацевт «прикарманила» деньги из аптечной кассы
В Смоленской области пьяная ссора возле кафе закончилась угоном машины

Rambler's Top100