Смоленские полицейские вычислили интернет-мошенницу с сайта объявлений
Криминал

Смоленские полицейские вычислили интернет-мошенницу с сайта объявлений

4 декабря 2017 года в 14:30
123

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли интернет-мошенничество

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1975 года рождения. Мужчина рассказал, что просматривал объявления на одном из сайтов в сети Интернет с целью приобретения дивана. Выбрав подходящий предмет мебели, заявитель позвонил на указанный в объявлении номер.

Продавец попросила перевести предоплату в размере 3 000 рублей, пообещав доставку товара на следующий день. Потерпевший перевел деньги на указанный продавцом номер банковской карты, однако в оговоренный срок покупателю ничего доставлено не было. С продавцом связаться ему не удалось - телефон был отключен. Осознав, что общался с мошенниками, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась 41-летняя местная жительница.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемой к противоправной деятельности на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Мошенник оставил знакомого из Смоленска без игровых приставок, а его маму – без денег
Смолянин продал приятелю фальшивые деньги, а тот расплачивался ими за доставку пиццы

Rambler's Top100