В Смоленской области родственник зарезал пенсионера
Криминал

В Смоленской области родственник зарезал пенсионера

1 декабря 2017 года в 12:34
156

29 ноября в деревне Русское Шумячского района хозяин дома вместе со знакомыми, в числе которых был его племянник, распивал спиртные напитки. В ходе совместного распития между мужчинами произошел конфликт. В результате гости нанесли 62-летнему пенсионеру около 18 ударов ножом. С места совершения преступления они скрылись, однако позже один из мужчин вернулся и с целью сокрытия следов поджог дом.

Тело погибшего было обнаружено пожарами при локализации возгорания, о чем они сообщили в правоохранительные органы.

Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователи СКР и оперативные сотрудники полиции раскрыли преступление по «горячим следам» и задержали подозреваемых. Ими оказались 23-летний племянник потерпевшего и 32-летний житель соседней деревни.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, злоумышленники задержаны. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

- Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сегодня следователь направит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин угнал машину с помощью такси
Шестнадцатилетний смолянин был задержан за сбыт марихуаны

Rambler's Top100