Смоленские пограничники спасли белорусских девушек от сексуального рабства
Криминал

Смоленские пограничники спасли белорусских девушек от сексуального рабства

29 ноября 2017 года в 16:47
149

Утром 29 ноября в районе населенного пункта Пески Руднянского района пограничники остановили легковушку для проверки документов. Из машины навстречу пограничникам выбежали две девушки и стали просить о помощи, они рассказали сотрудникам пограничного управления, что их якобы похитили, били и угрожали.

По словам девушек, накануне они были в одном из ночных клубов Витебска, где познакомились с молодыми людьми. После дискотеки компания решила продолжить знакомство в квартире одного из молодых людей. Девушки сразу сказали, что едут на чашку кофе и не более, молодых людей такой ответ вполне устроил.

- Спустя какое-то время подруги решили, что пора уходить, и попросили новых знакомых отвезти их домой. Оказавшись в машине, девушки забеспокоились, так как водитель поехал не в ту сторону, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Когда автомобиль оказался за городом, молодые люди сказали, что теперь девушкам предстоит заниматься проституцией в России.

На место прибыли полицейские. Водителя и пассажира авто задержали для проверки показаний. К слову, один из мужчин (водитель) уже неоднократно привлекался к административной ответственности, и, по словам пограничников, в момент задержания, предположительно находился в нетрезвом виде.

Задержанных планируют передать белорусским правоохранителям.

Смолянин предложил помощь пенсионерке, а потом ограбил ее
Смолянин украл с участка соседа стройматериалы, чтобы застроить свой

Rambler's Top100