Смолянин предложил помощь пенсионерке, а потом ограбил ее
Криминал

Смолянин предложил помощь пенсионерке, а потом ограбил ее

29 ноября 2017 года в 15:36
107

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местной жительницы 1938 года рождения о том, что неизвестный открыто похитил кошелек с денежными средствами.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что 79-летняя женщина возвращался домой из магазина. К ней подошел неизвестный мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который предложил донести тяжелый пакет с покупками домой. Пенсионерка отказалась, после чего злоумышленник выхватил из кармана пальто кошелек и скрылся. Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В ходе обследования прилегающей территории участковый уполномоченный полиции обнаружил подозреваемого в одном из близлежащих магазинов, где тот попытался скрыться. Потерпевшая опознала в задержанном злоумышленника. Ранее судимый местный житель 1988 года рождения был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

До 15 лет тюрьмы грозит смолянину за умышленное убийство
Смоленские пограничники спасли белорусских девушек от сексуального рабства

Rambler's Top100