До 15 лет тюрьмы грозит смолянину за умышленное убийство
Криминал

До 15 лет тюрьмы грозит смолянину за умышленное убийство

29 ноября 2017 года в 14:02
118

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило сообщение из медицинского учреждения об обнаружении в одной из квартир жилого дома трупа мужчины с телесными повреждениями.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели поквартирный обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что накануне в ходе совместного распития спиртных напитков, между мужчинами возник конфликт, в результате которого ранее судимый 25-летний мужчина стал избавить потерпевшего, 1955 года рождения. После потасовки злоумышленник покинул жилье, а потерпевший через несколько часов умер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого, мужчина был задержан в подъезде одного из домов, где пытался скрыться у знакомых. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске пьяная семья избила полицейских за то, что они не подвезли их домой
Смолянин предложил помощь пенсионерке, а потом ограбил ее

Rambler's Top100