В Смоленске поймали интернет-мошенницу
Криминал

В Смоленске поймали интернет-мошенницу

26 ноября 2017 года в 11:01
161

По информации пресс-службы регионального УМВД, жительницу Смоленска подозревают в мошенничестве в интернете.

В отдел полиции обратился гражданин 1975 года рождения. Желая приобрести мебель и морозильную камеру, мужчина просматривал объявления на одном из сайтов в интернете. Выбрав нужные вещи, он позвонил на указанный в объявлении номер.  

Женщина, ответившая на звонок, попросила перевести на карту в качестве предоплаты 40 тысяч рублей – то есть половину стоимости товара. Поскольку такой суммы у покупателя не было, они договорились о залоге в 13 тысяч рублей. Женщина продиктовала номер банковской карты, на которую мужчина перевел деньги. Товар должны были доставить на следующий день, но в оговорённый срок покупатель ничего не получил. Телефон продавца был отключен, объявление с сайта удалили.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась жительница областного центра 1976 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – сообщили в региональном УМВД.

Сейчас полиция проверяет подозреваемую на причастность к другим преступлениям на территории области.

УМВД России по Смоленской области напоминает: если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по месту жительства, либо по «телефону доверия» УМВД России по Смоленской области 8(48-12) 38-05-35.

Лилия ПОТАПОВА

Лже-сантехники украли сбережения у 86-летнего пенсионера
Смолянин угнал машину у хозяйки магазина

Rambler's Top100