19-летний смолянин стянул у приятеля кошелёк и снял с карты 100 тысяч рублей
Криминал

19-летний смолянин стянул у приятеля кошелёк и снял с карты 100 тысяч рублей

25 ноября 2017 года в 14:30
148

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже более 100 тысяч рублей.

Местный житель сообщил в дежурную часть о краже принадлежащих ему денег. Выяснилось, что заявитель вместе с приятелем ездил на машине по городу. Вернувшись домой, он обнаружил пропажу кошелька, в котором были 7 тысяч рублей и банковская карта. Вскоре ему на телефон стали поступать сообщения о снятии денег с карты. В итоге с карты было списано более 100 тысяч рублей.

– В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники «по горячим следам» задержали подозреваемого в хищении. Им оказался приятель заявителя, местный житель 1998 года рождения, – сообщили в УМВД.

Молодой человек признал свою вину. Он пояснил, что заметил в салоне авто оставленный без присмотра кошелёк и взял его себе. Пин-код от банковской карты приятеля он запомнил, когда они вместе совершали покупки. Обналиченные с карты деньги парень планировал потратить на собственные нужды, но не успел. Все деньги полицейские вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин устроил в бане хранилище наркотиков
Лже-сантехники украли сбережения у 86-летнего пенсионера

Rambler's Top100