Смолянин лишился своего кошелька после обеда в кафе
Криминал

Смолянин лишился своего кошелька после обеда в кафе

23 ноября 2017 года в 20:04
132

Житель Вязьмы после обеда в в кафе одного из торговых центров Смоленска забыл свой кошелек на столике. А когда обнаружил пропажу и вернулся, кошелька уже не было.

Сидевшие за соседним столиком люди рассказали, что кошелек забрал неизвестный мужчина, пояснив, что намеревается вернуть его владельцу.

Через некоторое время вязьмичу действительно позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что готов передать потерю. Однако в возвращенном кошельке не оказалось денежных средств в сумме 44 тысячи рублей.

Владелец кошелька сообщил в полицию о пропаже денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался житель Смоленска, 1996 года рождения.  Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Задержанный сознался в совершении инкриминируемого преступления, пояснив, что его внимание привлек кошелек, без присмотра лежавший на столике. Подозреваемый пояснил, что часть денежных средств он уже потратил на собственные нужды. Часть денег изъята сотрудниками полиции.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин приобрел макет винтовки, затвор которой оказался пригодным для боевого оружия
Если друг оказался вдруг: смолянин остался без денег, доверив приятелю пин-код банковской карты

Rambler's Top100