В Смоленской области будут судить «бизнесмена», зарабатывавшего на несуществующих срубах
Криминал

В Смоленской области будут судить «бизнесмена», зарабатывавшего на несуществующих срубах

21 ноября 2017 года в 20:15
124

Жителя Демидовского района обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый заключал с потерпевшими договоры на изготовление срубов, заведомо не намереваясь исполнять обязательства, и похитил деньги заказчиков.

Как выяснилось в ходе расследования, обвиняемый, житель Демидовского района, являясь индивидуальным предпринимателем, разместил в газете объявление о предоставлении услуг по изготовлению срубов и других строительных работ.

- Подбирая таким способом клиентов, и не имея реальной возможности и заведомо не намереваясь исполнять свои договорные обязательства, обвиняемый заключал с гражданами договоры подрядов на изготовление срубов. При заключении таких договоров он давал гражданам заранее невыполнимые обещания, поскольку не располагал строительным материалом, рабочей силой и техникой, необходимыми для выполнения заказов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Чтобы ввести некоторых клиентов в заблуждение, он демонстрировал им срубы, лес, технику, находящиеся на территории, принадлежащей другому предпринимателю. После получения от заказчиков денег в качестве предоплаты, обвиняемый тратил их на себя. 

В полиции пояснили, что таким образом обвиняемый похитил у потерпевших более 2 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Смолянка несколько раз ударила собственного брата ножом за то, что он поднял на нее руку
В Смоленской области внук обокрал свою 70-летнюю бабушку

Rambler's Top100