Работник смоленского автосервиса угнал машину клиента, чтобы навестить мать в Самарской области
Криминал

Работник смоленского автосервиса угнал машину клиента, чтобы навестить мать в Самарской области

20 ноября 2017 года в 15:03
182

В Смоленске с территории одного из автосервисов пропал автомобиль одного из клиентов. Об этом в полицию заявил хозяин автосервиса, оценив стоимость пропажи примерно в миллион рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что один из работников сервиса, уроженец Самарской области, уже несколько дней не выходил на работу. Одновременно с объявлением мужчины в федеральный розыск был введен план «Перехват». Ориентировка на машину была передана всем постам и нарядам, задействованным в системе единой дислокации.

Спустя некоторое время автомобиль в технически исправном состоянии был обнаружен в Пензенской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по возвращению в Смоленскую область. Установлено, что угонщик решил воспользоваться автомобилем клиента, чтобы добраться до Самарской области, где проживает его мать. Однако он вынужден был оставить транспортное средство в лесу из-за отсутствия топлива. При этом мужчина похитил из машины все ценные вещи, на сумму более 40 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладение автомобилем без цели хищения и кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. В ходе следствия установлена причастность задержанного к совершению угона автомобиля на территории Гагаринского района, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Дорогобужском магазине «всплыла» фальшивка
Гость до смерти избил смолянина, который пришел в квартиру делать ремонт

Rambler's Top100