Смолянка отдала мошенникам 90 тысяч рублей за Iphone X
Криминал

Смолянка отдала мошенникам 90 тысяч рублей за Iphone X

16 ноября 2017 года в 19:27
176

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Смоленску поступило заявление местной жительницы о совершении мошеннических действий в отношении нее.

Смолянка пояснила стражам порядка, что, желая приобрести последнюю модель дорогостоящего смартфона, обратилась на интернет-сайт компании, занимающейся такими продажами. Заявительница перечислила на указанный расчетный счет полную стоимость товара и должна была получить на адрес своей электронной почты письмо о подтверждении оплаты. Так и не получив данное уведомление, девушка решила перезвонить на номер телефона, указанный на сайте, но ей не удалось связаться с оператором.

Установлено, что потерпевшая воспользовалась дублирующим сайтом, который создали мошенники. Таким образом, злоумышленники завладели деньгами в сумме более 90 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области мужчина забрался в чужой дом и вынес все ценное
Грабитель напал на смоленского школьника 1 сентября

Rambler's Top100