В Смоленской области бутлегер рекламировал контрафактный алкоголь
Криминал

В Смоленской области бутлегер рекламировал контрафактный алкоголь

13 ноября 2017 года в 16:02
136

Для привлечения внимания к продукции подозреваемый распространял визитные карточки с указанием ассортимента в местах отдыха водителей на дорогах федерального значения.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» выяснили, что территории региона неизвестный занимается незаконной реализацией спиртосодержащей продукции.

При отработке полученной информации на 174-м километре автодороги «Москва - Беларусь» полицейские задокументировали факт сбыта и с поличным задержали подозреваемого. Им оказался гражданин одной из бывших советских республик, 1989 года рождения.

В ходе обыска автомобиля задержанного оперативники обнаружили канистры с жидкостью различных цветов. Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Проведенное исследование показало, что в канистрах находилась спиртосодержащая жидкость нескольких видов, которые отличались микрокомпонентным составом (ароматизаторами) и процентным содержанием спирта. Стоимость изъятого составила более 290 000 рублей.

Подозреваемый признал вину в инкриминируемом ему преступлении. По словам задержанного, для привлечения внимания он распространял визитные карточки с указанием ассортимента спиртосодержащей продукции в местах отдыха водителей на дорогах федерального значения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин бросил угнанный автомобиль, испугавшись, что его могут заметить
В Смоленске задержали наркодилеров

Rambler's Top100