Помощник по хозяйству обчистил смоленского пенсионера
Криминал

Помощник по хозяйству обчистил смоленского пенсионера

13 ноября 2017 года в 08:02
93

В хищении денег у пожилого местного жителя подозревается мужчина, помогавший потерпевшему по хозяйству.

В дежурную часть отделения полиции по Шумячскому району межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление местного жителя, 1927 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что из его частного дома похищены денежные средства. Получив пенсию, он пересчитал деньги, которые хранил в шкафу, и обнаружил, что не хватает крупной суммы. Мужчина обратился за помощью в полицию.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установлена причастность к совершению кражи мужчины, 1976 г.р., который помогал пенсионеру по хозяйству.

Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в совершении инкриминируемого преступления.

Задержанный пояснил, что, помогая по хозяйству, знал, где хранятся деньги, похитил часть из них и потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Сердобольная смоленская пенсионерка впустила в дом незнакомку и лишилась денег
Смолянин ограбил магазин, в котором раньше работал

Rambler's Top100