Двое смолян попались на закладке героина
Криминал

Двое смолян попались на закладке героина

8 ноября 2017 года в 15:02
132

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков стало известно, что двое местных жителей намереваются осуществлять бесконтактный сбыт наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. Сотрудниками полиции в ходе обследования по месту жительства у подозреваемых были обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки, приготовленные к сбыту, в которых находилось порошкообразное вещество.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – диацетилморфин (героин), массой более 80 грамм.

Полицейские задержали местных жителей, 1988 и 1985 годов рождения, и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанные признались в инкриминируемом преступлении и пояснили оперативникам, что приобрели наркотические средства в Смоленске, используя мессенджер, для дальнейшей реализации в Сафоновском районе бесконтактным способом.  

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В сауне в Смоленске «накрыли» интим-агентство
20-летняя смолянка попалась на мошенничестве с займами

Rambler's Top100