В сауне в Смоленске «накрыли» интим-агентство
Криминал

В сауне в Смоленске «накрыли» интим-агентство

7 ноября 2017 года в 16:03
245

На одной из страниц в социальной сети подозреваемые размещали объявления о трудоустройстве женщин для оказания услуг интимного характера. Для данных целей в Смоленске арендовались апартаменты. Также услуги могли оказываться в любом выбранном заказчиком месте.

Полицейские выяснили, что в агентстве работало семь девушек. Часть полученных от клиентов денежных средств они отдавали организаторам.

В рамках проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в одной из саун города были задержаны организаторы интим-агентства. Ими оказались две жительницы областного центра, 47 и 23 лет.

Полицейские установили личности граждан, осуществлявших криминальное прикрытие незаконной деятельности по организации и вовлечению в занятия проституцией. По местам жительства подозреваемых, двоих мужчин 1976 года рождения, сотрудниками уголовного розыска проведены обыски, в ходе которых обнаружены денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей, предположительно добытых преступным путем, блокноты с «клиентской базой данных», средства связи.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Фото: МВД России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области мужчина ограбил продуктовый магазин
Двое смолян попались на закладке героина

Rambler's Top100