Смолянка хотела продать платье, а лишилась в итоге почти пятнадцати тысяч рублей
Криминал

Смолянка хотела продать платье, а лишилась в итоге почти пятнадцати тысяч рублей

4 ноября 2017 года в 22:03
158

Жительница Смоленска разместила на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже платья. По номеру телефона, указанному в объявление позвонила неизвестная, которая выразила желание его приобрести, уточнив, что приобретает линию одежды для костюмерной, поэтому перевод денежных средств будет осуществлен от юридического лица. Продавца это устроило. Позднее потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что на карту клиента ожидается перевод от юридического лица, однако есть сложности с банковской картой, так как на нее могут переводить средства только физические лица. Мужчина поинтересовался о наличии другой банковской карты и наличии денежных средств на ней. Женщина сообщила номер банковской карты, на которой были деньги. Злоумышленнику оказалось достаточно полученной информации, чтобы с банковской карты потерпевшей было списано 14 500 рублей. Смолянка обратилась за помощью в полицию.

Смолянин планировал приобрести запчасти для легкового автомобиля на Интернет-сайте с объявлениями. Обнаружив необходимые запчасти, он созвонился с продавцом и осуществил оплату на указанную банковскую карту. Продавец заверил, что товар был направлен грузовой компанией по адресу покупателя. В установленный срок товар так и не прибыл. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и сообщил о случившемся в полицию.

Житель Ярцево сообщил в полицию, что неизвестный завладел его денежными средствами в сумме 155 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что в социальной сети потерпевший нашел объявление о продаже мотоцикла. Связавшись с продавцом, он уточнил необходимые детали будущей покупки и перевел стоимость товара на указанный банковский счет. После оплаты продавец обещал ему переслать договор о доставке товара транспортной компанией, однако больше на связь не вышел.

Факт мошенничества зарегистрирован полицейскими в Гагарине. Обратившаяся местная жительница сообщила, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами в сумме более 7 тысяч рублей. Выяснилось, что на одном из сайтов в сети Интернет она разместила объявление о сдаче жилплощади в аренду. Неизвестный, позвонив по указанному номеру, выразил желание арендовать квартиру и внести предоплату. Для этого он запросил данные банковской карты заявительницы. Продиктованных данных оказалось достаточно мошеннику для того, чтобы снять имеющиеся денежные средства.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к мошенническим действиям, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Семнадцатилетний смолянин украл со стройки перфоратор
Смолянке грозит до пяти лет лишения свободы за найденный телефон

Rambler's Top100