Семейный бизнес: в Вязьме сын и мать торговали контрафактным алкоголем
Криминал

Семейный бизнес: в Вязьме сын и мать торговали контрафактным алкоголем

3 ноября 2017 года в 14:02
130

В Смоленской области двое местных жителей обвиняются в незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции и использовании чужого товарного знака

В результате противоправной деятельности обвиняемых правообладателям товарных знаков причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из МО МВД России «Вяземский», была получена информация о том, что житель Вяземского района 1986 г.р. вместе со своей матерью, также местной жительницей 1967 г.р., занимаются незаконной реализацией спиртосодержащей продукции.

В ходе дальнейшей проверки информация подтвердилась. Установлено, что мать и сын осуществляли розничную продажу контрафактной и немаркированной алкогольной продукции под видом различных алкогольных напитков, разнообразных товарных знаков, в том числе, известных брендов. При этом мать торговала в розницу по месту жительства, а сын реализовывал контрафакт мелкооптовыми партиями своему кругу клиентов на территории Вязьмы, а также Вяземского и Темкинского районов. При этом он сам развозил продукцию на двух принадлежащих ему автомашинах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задокументирован факт незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции. Стражи порядка изъяли спиртосодержащую жидкость. Тогда же в подвале дома, где проживают обвиняемые, обнаружена и изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция 26-ти различных наименований в общем количестве около 370 бутылок на общую сумму более 122 тысяч рублей.

Образцы были направлены на химическое и технико-криминалистическое исследование. По результатам проведенных исследований установлено, что емкости оклеены поддельными федеральными специальными марками, а химический состав спиртосодержащей жидкости не соответствует требованиям ГОСТ и химическому составу, заявленному на этикетках.

Кроме того, обвиняемые, осуществляя незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции, неоднократно использовали чужой товарный знак, без заключения соответствующих договоров с правообладателями. В результате правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 311 тысяч рублей, что является крупным ущербом.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Смолянка «сдала» 25-летнего сына, укравшего 55 тысяч с ее карты
Семнадцатилетний смолянин украл со стройки перфоратор

Rambler's Top100