Интернет-мошенники «разводят» смолян на продаже колес, детских вещей и дружбе
Криминал

Интернет-мошенники «разводят» смолян на продаже колес, детских вещей и дружбе

1 ноября 2017 года в 18:30
163

В полицию Смоленска поступило заявление жителя Смоленского района о совершении мошеннических действий в сети «Интернет».

Выяснилось, что в одной из социальных сетей заявителю пришло сообщение от родственницы с просьбой перевести ей на банковскую карту сумму в размере 3000 рублей в счет долга. Мужчина перевел деньги на указанный счет. После совершенной транзакции страница родственницы была заблокирована.

- По факту мошенничества подразделением дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мошенничество под предлогом просьбы денег в долг со взломанной страницы в социальной сети зарегистрировано и в Гагаринском районе. 24-летний молодой человек, желая помочь своему знакомому, совершил перевод 4 тысяч рублей на счет злоумышленника. По факту мошеннических действий полицейскими проводится проверка.

А в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратился 22-летний местный житель. Он также стал жертвой мошенничества. Молодой человек нашел в социальной сети объявление о продаже колесных дисков от иномарки. Связавшись с продавцом, он уточнил необходимые детали будущей покупки и перевел стоимость товара на указанный банковский счет. После оплаты продавец перестал выходить на связь.

Аналогичный случай зарегистрирован полицейскими в областном центре. Так, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение 36-летней местной жительницы о хищении денежных средств. Неизвестный под предлогом продажи детской одежды и обуви в социальной сети завладел ее денежными средствами в размере более 7 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет и не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов.

Смолянин хотел утеплиться, а «попал» на уголовное дело
Смолянин угнал у приятеля два автомобиля за один раз

Rambler's Top100