Смолянка получила больше 7 лет колонии за серию «пьяных» краж и грабеж
Криминал

Смолянка получила больше 7 лет колонии за серию «пьяных» краж и грабеж

31 октября 2017 года в 14:41
138

Жительницу Гагаринского района осудили за грабеж и кражи.

Судом было установлено, что в декабре 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в квартиру своего знакомого. В ходе конфликта с хозяином квартиры женщина схватила пивную стеклянную кружку и ударила мужчину по голове, после чего похитила со стола два телефона и деньги.

Она же, 4 апреля 2016 года, в ходе распития спиртных напитков в квартире своей знакомой, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила сотовый телефон, женскую сумку, а также двое мужских джинсовых штанов.

- Кроме того, в ночь на 12 апреле 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимая вместе со своей знакомой пришла к квартире, где проживал первый потерпевший и, выбив плечом входную дверь, незаконно проникла в помещение.

Подойдя к лежащему на кровати хозяину квартиры, обвиняемая схватила его за шею и стала душить, требуя денег. Испытывая страх за свою жизнь, потерпевший сказал нападавший, где находится деньги в сумме 7,5 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - После чего, обвиняемые похитили деньги и различные продукты питания у потерпевшего, с которыми с места происшествия скрылись.

Также ранним утром 20 апреля 2016 года обвиняемая похитила детскую коляску с лестничной площадки первого этажа одного из домов в городе Гагарин.

Гагаринский районный суд вынес приговор – женщина признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и путем частичного сложения назначенных наказаний, ей окончательно назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Смоленске пьяный пассажир угнал у таксиста машину
Смоляне обокрали салон связи в крупном гипермаркете

Rambler's Top100