В Смоленской области руководство одного из частных колледжей попалось на торговле дипломами
Криминал

В Смоленской области руководство одного из частных колледжей попалось на торговле дипломами

30 октября 2017 года в 17:29
328

Директора и заведующую очным отделением одного из частных профессиональных образовательных учреждений города Смоленска подозревают в коммерческом подкупе и изготовлении и сбыте поддельных документов. Коррупционные преступления были выявлены сотрудниками регионального УМВД России.

- По версии следствия, директор частного образовательного учреждения, расположенного в городе Вязьма, действуя совместно с работниками образовательного учреждения, находящегося в городе Смоленске, получали денежные средства за оформление фиктивных документов о прохождении обучения в своих образовательных учреждениях, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Следователем было установлено, что обвиняемыми было выдано 10 дипломов о среднем профессиональном образовании без фактического обучения и освоения образовательной программы среднего профессионального образования и прохождения государственной итоговой аттестации.

Как пояснили в следственном комитете, за один диплом обвиняемые получали от 15 до 50 тысяч рублей, денежные средства делили между собой, согласно ранее достигнутой договоренности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, судом рассматривается уголовное дело по обвинению директора образовательного учреждения, расположенного в городе Вязьма, которое в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве было выделено в отдельное производство.

Смолянина будут судить за распространение экстремистских материалов
У смолянки родственница украла золотые украшения и сдала их в ломбард

Rambler's Top100