Иностранец, скрывавшийся от правоохранителей своей страны в Смоленске, продолжал заниматься преступным ремеслом
Криминал

Иностранец, скрывавшийся от правоохранителей своей страны в Смоленске, продолжал заниматься преступным ремеслом

30 октября 2017 года в 14:32
183

Смоленский автовладелец поздно ночью сообщил в полицию, что из его машины, припаркованной возле одного из домов по улице Нижне-Лермонтовской, неизвестный похитил набор инструментов, магнитолу, аккумулятор.

Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа, Изучив место преступления, выяснила, что злоумышленник проник в салон транспортного средства путем взлома замка.

Незамедлительно был обход прилегающей территории, в ходе которого сотрудники уголовного розыска заметили подозрительного мужчину. Он при виде сотрудников полиции явно занервничал.

Осмотрев ручную кладь данного гражданина, сыщики обнаружили похищенные вещи. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оперативники установили личность задержанного. Им оказался гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Выяснилось, что у себя на родине подозреваемый также совершал имущественные преступления, а в Смоленске скрывался от правоохранительных органов.

В настоящее время полицейские установили его причастность к четырем фактам краж имущества из автомобилей в областном центре. Похищенное частично изъято.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам совершенных краж. Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Липецкий мошенник, представившись полицейским, выманил у смоленской пенсионерки 15 тысяч рублей
Смолянина будут судить за распространение экстремистских материалов

Rambler's Top100