Смолянин, «припасшему» на зиму 400 грамм марихуаны, грозит 10 лет
Криминал

Смолянин, «припасшему» на зиму 400 грамм марихуаны, грозит 10 лет

27 октября 2017 года в 15:02
116

В Демидовском районе сотрудники УНК УМВД России по Смоленской области задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

В ходе обследования по месту жительства у злоумышленника изъято более 400 граммов марихуаны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков – местного жителя, 1977 года рождения. В результате обследования его жилища в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли подозрительное вещество зеленого цвета, разложенное по различным емкостям. Злоумышленник спрятал банки с неизвестным веществом в топке печи. Также сотрудники полиции обнаружили емкости в бане, гараже и на чердаке дома.

Изъятое направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством «марихуана», массой более 400 граммов.

Задержанный, ранее судимый за хранение наркотиков, доставлен в пункт полиции, где признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Мужчина пояснил стражам порядка, что наркотические средства он хранил с целью личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Трое смолян из мести разбили машину девушки
В Смоленске бывший директор украла у фирмы больше миллиона рублей

Rambler's Top100